10_важных_советов_для_будущих_мам.jpg

10 важных советов для будущих мам

1. Как только узнали, что вы станете мамочкой, сразу же начинайте пить фолевую кислоту. Она способствует правильному формированию нервной системы.
2. Первые три месяца самые опасные для вынашивания крохи. Поэтому сразу исключайте стресс, простудные и вирусные заболевания, физические нагрузки. Следите за своим состоянием, при тревожных признаках сразу вызывайте скорую помощь.
3. Так как на учет беременных ставят обычно где-то только в 11 недель, советую для себя сдать общие анализы крови и мочи у терапевта. Вы сможете выявить на ранней стадии различные заболевания, а также очень важным показателем является уровень гемоглобина в крови.
4. Начните правильно питаться с самого первого месяца. При раннем токсикозе конечно вам будет тяжело придерживаться диеты, но после того как токсикоз пройдет, уверяю вы захотите все и сразу, и здесь уже вам понадобится сила воли. Если вы будете придерживаться рационального питания, то прием поливитаминов можно будет исключить.
5. Выпиваем 1.5-2 литра жидкости в день. Это с учетом всей употребляемой жидкости и пищи. Необходимо для восполнения увеличивающегося объема циркулирующей крови.
6. Все 9 месяцев вам просто необходимы прогулки на свежем воздухе. При плохой погоде гуляем, как минимум, полчаса в день.
7. Для предотвращения варикозного расширения вен, носите компрессионное белье в течение беременности. Специальные колготки или чулки можно приобрести в аптеке. Не игнорируйте этот совет, это заболевание может доставить вам немало хлопот.
8. Употребляйте меньше соли и сахара. Думаю отеки и лишний вес вам ни к чему.
9. Гимнастика для беременных. Поможет оставаться в хорошей форме, самочувствии и настроении. Также это отличная подготовка к родом. Можете приобрести фитбол, он пригодится вам во время беременности, родов и для занятий с будущим малышом.
10. Конечно, лучше планировать беременность заранее. Так вы смогли бы проконтролировать сумму декретных выплат. Полгода до беременности желательно работать на высокооплачиваемой работе, а вот уже оставшиеся семь месяцев до декрета можно дать себе слабину.