40-я_неделя_беременности._Пора_в_роддом__как_подготовиться_..jpg

40-я неделя беременности. Пора в роддом (как подготовиться).

Итак, 40 недель. Организм готовится к предстоящей тяжёлой работе родам.
Ребёнок уже сформирован окончательно и скоро появится на свет. Он не переживает ни по какому поводу, ведь мама будет рядом. А вот мама никак не может успокоиться. Каждый раз, прислушиваясь к животу, она боится не понять, когда же начнутся настоящие схватки. А схватки могут быть и ложными. И если женщина, рожавшая во второй раз, сможет понять разницу, то первородящую маму такие сокращения внизу живота могут повергнуть в панику.
Ложная тревога — Схватки Брекстона-Хикса
Подобные схватки называют ещё тренировочными и они вовсе не означают, что начался процесс родов.
Отличить их от настоящих довольно легко. Они нерегулярные, сокращения матки практически безболезненные, не ритмичны. Дискомфорт от небольшого сжатия внизу живота не вызывает тянущей боли в спине.
Есть несколько способов, чтобы облегчить ложные схватки:
1. Постараться расслабиться и принять более удобную позу. Настоящие же схватки дадут о себе знать в любом положении тела.
2. Пройтись по свежему воздуху.
3. Принять тёплый душ.
Когда пора в роддом или настоящие схватки
В настоящее время, когда беременность протекает нормально и без усложнений, женщина до родов находится дома под чутким присмотром близких. Когда же наступит этот момент, важно, чтобы рядом были родные люди, которые буду сопровождать роженицу в роддом и, возможно, будут присутствовать при появлении малыша на свет. Зачастую главным свидетелем такого чуда становится муж, который изначально дал согласие на партнерские роды.



Момент наступления родов пропустить сложно.
Появляется боль в пояснице. Когда приходит первая схватка, живот становится каменным. Боль ощущается на протяжении нескольких минут и отступает. Но спустя некоторое время схватка повторяется. Нужно обязательно засечь интервалы между схватками. Сначала они могут повторяться через час. Потом время их появления сокращается, болезненность ощущений увеличивается, схватки нарастают. Тогда и наступает время для поездки в роддом.
К этому времени наготове должна быть сумка со всем необходимым.
Что брать с собой:
1. Документы
2. Вещи для малыша с учётом времени года
3. Одноразовые впитывающие пелёнки
4. Набор послеродовых прокладок
5. Одноразовое белье после родов
6. Постельное белье
7. Две пижамы
8. Полотенце
9. Мыло
10. Зубная щётка, паста
11. Набор влажных салфеток
12. Расчёска
13. Пара лёгких носков
14. Резиновые тапочки
15. Туалетная бумага
16. Посуда
Это основной список. Много вещей только займут место и половина из них не понадобится. Косметику, красивую одежду, конверт на выписку для новорождённого обычно приносят родственники к предполагаемой дате выписки.