Что_не_нужно_брать_в_роддом.jpg

Что не нужно брать в родильный дом.


Исходя из многочисленного опыта большинства женщин, побывавших в роддоме, можно выделить определенные вещи, без которых можно обойтись в больнице.
Первое, что брать не нужно – это еда, которая быстро портиться, и запрещена для диеты кормящей матери. Обычно это аллергенные продукты, и продукты вызывающие вздутие живота. Также не рекомендуют брать и молочные продукты. Все, что употребляет в пищу женщина после родов, должно быть высшего качества и свежеприготовленное, поэтому продукты должны передавать, посещающие роженицу родственники, ежедневно. Но обычно в больницах кормят тем, что необходимо кормящей матери, а дополнительный набор продуктов может донести супруг.
Бандаж послеродовой вещь полезная, но сразу же после родов он не пригодиться, особенно после кесарево сечения.
Такой прибор как молокоотсос может и не пригодиться вообще, даже после того, как женщину выпишут. Так как хорошо налаженная лактация не предусматривает сцеживания. Сцеживать молоко рекомендуют только если мамочка куда то надолго отлучается и крохе нужно оставить покушать. А молокоотсосом в роддоме можно вообще все нарушить, в то время как природа должна наладить все сама.
Не берите с собой в больницу пустышку. Соска-пустышка в большинстве роддомов запрещена, так как может нарушить грудное вскармливание. Ведь пустышка и грудь имеют разную твердость, и ребенок может попутать соску с соском, вследствие, возникают трудности.
Не тащите с собой в родильный дом большую сумку косметических средств по уходу за малышом. Ребенку все это может не пригодиться, все средства должны быть в маленьких пробных упаковках, они занимают мало места и можно убедиться, что у ребенка нет аллергии на них. Все что пригодиться это крем смягчающий, судокрем и масло.
Медикаменты для себя и ребенка брать не нужно, только в тех случаях, если женщина страдает сахарным диабетом, астмой либо другими болезнями, при которых без лекарств не обойтись. Но о приеме таких препаратов следует заранее проконсультироваться с врачом, можно ли их принимать при кормлении грудью. Но если вдруг понадобиться что то из лекарств, то их можно купить в аптеке, которые часто расположены на территории больницы.
Не стоит брать с собой кремы для похудения или моделирования фигуры, пользоваться ими вам будет некогда, красотой тела займетесь уже дома. Нельзя брать в роддом дезодорант в виде спрея, сильно пахнущие духи, ароматические масла – на них у ребенка может быть аллергия, да и сильные ароматы могут раздражать соседей по палате. Неуместны также лак для волос, ногтей и ацетона.
Из украшений позволительно надеть обручальное кольцо, и крестик на шею. Но если без них можно обойтись – тогда оставьте их дома.