Как совместить спальню и детскую.

Как_совместить_спалью_и_детскую.jpg

Каждая молодая семья с появлением ребенка начинает изучать вопрос о максимально комфортном для каждого члена семьи размещении в одной комнате и родительской спальни, и детской.
Таких вариантов существует масса. Если комната достаточно просторная, ее можно зонировать при помощи перегородок, которые делаются из гипсокартона или ДСП, ширм или штор. Перегородки могут быть также и раздвижными. Выделить конкретную зону в комнате можно даже используя многоуровневые подвесные потолки. На помощь может прийти и освещение с использованием точечных светильников. Порой можно встретить размещение спальной зоны на специальном подиуме, который оборудуется ящичками для белья.
Вне зависимости от варианта каждый из них должен включать в себя минимум мебели и отсутствие ненужных вещей. Чтобы сэкономить пространство допустимо использование жалюзи, а не штор.
Пол обязательно должен быть теплым. Тепло достигается путем монтажа пола из натурального дерева, качественного ламината или паркета, либо оборудовав пол с подогревом.
Мебель для такой комнаты должна быть, прежде всего, многофункциональной. Отлично подойдет трансформируемая или модульная мебель.
При обустройстве в одной комнате и спальни для родителей, и детской сначала необходимо сделать план помещения, где будут указаны все размеры, размещение окон и дверей с соблюдением пропорций. После этого необходимо четко определить, сколько процентов комнаты вы отведете под детскую. На плане эту зону необходимо будет выделить. Также схематически необходимо будет расположить мебель для выбора наиболее приемлемого и комфортного варианта.
Далее будет рассмотрено, как пример, оборудование такой комнаты в шоу "Школа ремонта" в помещении 15 кв.м.
Все работы начались с установки межкомнатной двери, которая отличалась исполнением в стиле "техно". Сама дверь имела вид белой поверхности, покрытой акрилом - экологически чистым, стойким к выгоранию под прямыми солнечными лучами и воздействию химических веществ.
Комната в шоу делилась на две зоны: детскую и родительскую. Для покраски стен была выбрана белая краска. Предварительно стены выравниваются шпатлевкой, которая будет еще использована для заделывания трещин и мест состыковки гипсокартона.
Поскольку "белая" зона должна быть использована как детская, в ней был сделан теплый пол. Для комнаты был использован электрический тип теплого пола. В качестве самого покрытия поверх стяжки использовался ламинат.
Родительская зона была оформлена как "зеленая". В ней был сделан подиум из дерева в форме буквы "Т", впоследствии он был окрашен в зеленый цвет. Такая форма подиума дала возможность установить люминесцентные лампы в нишах по противоположным сторонам. Сверху подиум покрывался прочным закаленным матовым стеклом (триплекс), которое рассеивает по комнате приятный зеленоватый свет.
Потолок в "зеленой" зоне был обшит панелями т.н. каретная стяжка, изготовленными из листов МДФ. Поверх него приклеивался слой поролона, далее крепился слой синтепона. И поверх всего этого накладывалась декоративная ткань.
После выполнения всех работ устанавливалась мебель: детская кроватка, кровать для родителей (располагается на подиуме) и шкафы по обеим сторонам от окна.