Как выбрать для новорождённого постельное бельё


Каждая семья ждёт с нетерпением рождения малыша. Ведётся масштабна подготовка к появлению нового маленького члена семьи: покупаются коляска, кроватка, игрушки, бутылочки, соски и постельное бельё. Практически всё своё время новорождённый проводит в кроватке, а, значит, к приобретению постельного белья стоит отнестись ответственно.
В последние месяцы беременности и первые недели жизни малыша у родителей много забот, времени на походы по магазинам нет. В этом случае палочкой-выручалочкой станет интернет-магазин. Не выходя из дома, не оставляя малыша на родных, можно подобрать нужный комплекс детского постельного белья. Подробное описание всех возможных вариантов, качественное фото и отзывы помогут сделать правильный выбор. За дополнительной информацией всегда можно обратиться к менеджеру в телефонном режиме. При этом факт экономии времени и денег налицо. Интернет-магазин предоставляет огромный выбор детского постельного белья на любой вкус.
Перед тем как сделать покупку, стоит учесть некоторые важные нюансы:
- детская постель должна быть безопасной. Ткань только натуральной, высокого качества. Краски должны быть хорошими, чтобы не допустить аллергии. Во избежание покупки подделок нужно внимательно читать описание и проверять наличие сертификата качества. Соединительные элементы тоже должны быть безопасны. Не стоит брать пододеяльник и наволочки на пуговицах, допускаются только липучки или молнии.
- практичность также важна. Постельное бельё для новорождённого должно быть долговечным, выдерживать постоянные стирки. Оно не должно линять или протираться. У молодой мамы нет много времени для ухода за постельным бельём, поэтому важно, чтобы оно было прочным, не мнущимся и мягким.
- размер простыни и пододеяльника нужно подбирать по размеру матраса и одеяла. Они не должны быть больше, малыш может запутаться. Маленький размер будет комкать одеяло и приносить дискомфорт ребёнку. Поэтому стоит тщательно все измерить.
- все составляющие постельного комплекта должны быть удобны малышу. В первую очередь это касается швов. Их количество должно быть минимальным, а сами швы – аккуратными, тонкими и незаметными. Ткань нужно подбирать мягкую и приятную к телу.
Выбор ткани и аксессуаров
Постельное бельё для новорождённого нужно брать исключительно из натуральных тканей: хлопок, лён, бязь, трикотаж, ранфорс, фланель, поплин. Они гигроскопичные, гипоаллергенные и хорошо впитывают влагу. Всё это очень важно для малыша, иначе он будет плохо спать, могут возникать опрелости. Бязь и ранфорс изготовлены из толстых волокон, поэтому такое бельё будет износостойким и долговечным, что очень важно именно для детской постели. Поплин хорошо впитывает влагу, держит тепло и не мнётся. Фланель – мягкая, хлопковая ткань, очень приятна к телу из-за небольшого пушистого начёса. При этом она обладает одним существенным недостатком: при многократной стирке может скатываться. Хлопковая, льняная и трикотажная ткани приятны для кожи малыша и как нельзя лучше подходят для детской кроватки.
Ещё одним немаловажным моментом является подбор цвета постельного белья. Врачи-педиатры рекомендуют остановиться на приглушённых, пастельных расцветках. Это может быть кофейный, голубой, розовый. Такие оттенки способствуют спокойному сну малыша. Все возможные пёстрые картинки, рисунки лучше отложить до того времени, когда ребёнок повзрослеет. В более взрослом возрасте ему будет интересно всё это рассматривать, а новорождённого это будет визуально раздражать и беспокоить.
Помимо двух обязательных комплектов белья, можно подобрать дополнительные аксессуары для кроватки: бампер (боковая мягкая защита), балдахин, жиготоз (заменитель одеяла в виде чехла), клеёнка под простыню, панно с кармашками для всяких детских принадлежностей.