Насколько_вредны_подгузники_для_мальчиков.jpg

Насколько вредны подгузники для мальчиков


Появление одноразовых подгузников вызвало много споров. Как и в любом другом вопросе, здесь есть сторонники и противники. Конечно, подгузник для многих мам стал незаменимой вещью, это очень удобно и хлопот становится значительно меньше. Но кроме удобства есть и отрицательная сторона. По мере взросления ребенка подгузники все быстрее начинают заканчиваться, поэтому отказ от них поможет значительно сберечь семейный бюджет. Без подгузника ребенок быстрее приучится к горшку. Если ваш ребенок привык к подгузнику и вам кажется, что горшок ему придется не по нраву, то начните постепенно ребенка присаживать на горшок, тем самым показывая ребенку прямое предназначение этой вещи. Да и воздушные ванны ребенок будет принимать чаще, а они ведь просто необходимы для кожи. Не стоит забывать менять подгузник каждые 3 часа, тогда проблем со здоровьем кожи младенца не будет. Но бывают исключения, и ребенок страдает непереносимостью одноразовых подгузников. В таком случае ни крема, не присыпки, не слишком частая смена подгузника не подойдет. Поэтому возможно стоит попробовать многоразовые подгузники.
Большинство мам выдвигают теорию о вредности одноразовых подгузников именно для мальчиков. Основой ее является то, что в подгузнике создается парниковый эффект, который влияет на развитие сперматозоидов, соответственно в дальнейшем приводит к бесплодию. Естественно отсюда и возникают многие вопросы среди родителей, но одно можно сказать точно, что подгузники для мальчиков может и вредны, но не больше чем для девочек.
Врачами – педиатрами уже давно установлен тот факт, что температура в подгузнике и в обычной пеленке практически не имеет отличия. Только вот разница в том, что подгузник впитывает влагу, а пеленка нет, что позволяет бактериям развиваться быстрее. Поэтому стоит еще раз внимательнее подумать о том, что выбрать: пеленание или же все-таки одноразовый подгузник.
Так же ошибочно мнение, что одноразовый подгузник влияет на репродуктивную функцию. Безусловно, тепло в данном случае не идет на пользу, но не стоит забывать и тот факт, что процесс развития сперматозоидов начинается у мальчиков в возрасте семи лет. А в этот период мальчик уже явно приучен к туалету и одноразовые подгузники давно забыты.
Из всего выше сказанного следует сделать вывод, что катастрофического вреда одноразовый подгузник мальчикам не принесет. Правильное использование одноразового подгузника и соблюдение всех правил гигиены помогут не только не навредить ребенку, но и сохранить его кожу чистой и здоровой.