Опрелости у малыша, что делать?

Опрелости_у_младенца__что_делать.jpg

Как прекрасно то время для родителей, когда у них появляется ребёнок. Особенно если это первенец. Но иногда трудности по уходу за малышом превращают прекрасные чувства родителей в чувство вины перед ним за то, что новоиспечённые родители не знают, как создать максимальный комфорт младенцу. Особенно с нынешними подгузниками. А ведь ответ всегда на поверхности. Нужно всего лишь чаще менять подгузник, а также тщательно и очень бережно убирать загрязнения, использовать защитные кремы и мази и делать воздушные ванночки.
От вовремя не убранной пелёнки и подгузника у малыша появляются красные пятна на попе, а именно опрелость. Это происходит из-за того, что кожа малыша нежная и чувствительная ко всем внешним факторам. Поэтому на коже у ребёнка возникает ожог аммиаком, который образуется от разложения мочи, а также ожог от различных бактерий в кале ребёнка.
Решить проблему опрелости помогут следующие рекомендации. При подмывании не стоит использовать мыло, ведь оно ещё больше раздражает кожу младенца. Промачивайте полотенцем помытую кожу младенца. Этот метод лучше, чем вытирание. Обыкновенный фен, установленный на самый прохладный режим, поможет в решении данной проблемы. После ванны или при смене подгузника нужно подержать фен на расстоянии 25 см от кожи малыша и водить им из стороны в сторону постоянно проверяя температуру с которой дует фен. Регулярно при смене подгузника устраивайте воздушные ванны. Они должны продолжаться не менее десяти пятнадцати минут. Мазь, которая в своём составе содержит оксид цинка создаст преграду между кожей младенца и её раздражителями. Если смешать противогрибковую и гидрокортизоновую мазь, то они также помогут от опрелостей. Если под подгузник используется присыпка нужно чтобы в её состав не входили различного вида добавки. Именно они приводят кожу малыша к опрелостям. Вместо присыпки можно использовать кукурузный крахмал. Некоторые мамочки привыкли подтирать малыша. Чтобы делать это как можно более осторожней, можно заполнить бутылку с распылителем тёплой водой с капельками детского масла и побрызгать на попку малышки и затем вытереть тряпочкой. Ванна с тёплой водой, в которой малыш посидит пять - десять минут сможет облегчить дискомфорт малыша. Одноразовые подгузники менять нужно часто. Не стоит ждать пока он наполниться до предела. Выбирать стоит суперабсорбирующий тип, тогда кожа малыша будет защищена. Многоразовые матерчатые подгузники нужно тщательно стирать, а при полоскании добавлять 1 ложку уксуса. Он нейтрализует бактерии. Также не стоит надевать очень часто на матерчатые подгузники пластиковые трусики. Все подгузники должны сидеть свободно. При выборе влажных салфеток для малыша выбирайте те, которые не содержат спирта или отдушек.
Всегда стоит помнить о том, что если такая проблема, как опрелость через два-три дня лечения не проходит, то стоит обратиться к педиатру. Так как причиной покраснения у младенца могут быть различные серьёзные заболевания.