7_месяцев_малышу_развитие.jpg

Развитие малыша в 7 месяцев.

В 7 месяцев малыша уже не узнать. Если вспомнить комочек, который вы забрали из роддома, то можно заметить, что разница колоссальная! Малыш не сбавляет обороты в активном развитии, он уже пытается самостоятельно встать, а затем и сесть. При помощи поддержки кроха даже может совершить первые самостоятельные шаги. Малыш готов без передышки ходить вместе с вами, ведь таким образом он с удовольствием познает новые навыки и все, что окружает его. Он с легкостью может добраться до интересующего предмета. Поначалу малыш будет вставать и стоять на месте. Когда он уверенно сможет вставать и стоять, то следующий этап - это самостоятельные шаги.
Малыш в этом возрасте набирает уже на 200-250 грамм меньше, чем в предыдущие месяцы, он начинает заметно вытягиваться в росте, ножки его выравниваются, и он уверенно на них стоит. Малыш приобретает уже более взрослые и пропорциональные очертания тела.
Он уже довольно хорошо ползает, особенно если в поле его зрения попал неизученный предмет и отлично узнает знакомые предметы. То ли это его бутылочка с водичкой, компотом, то ли соска: в любом случае он рад своей знакомой вещице и даст об этом знать улыбкой.
Сон в этом возрасте по длительности становится меньше, и малыш спит уже около 1-1,5 часа днем. Кроха уже дольше по времени может находится в активном и бодром состоянии, играть и познавать мир.
Кормление опять-таки увеличивается в объеме с каждым месяцем, и прикорм продолжается вводиться, с добавлением все новых и новых продуктов. Начинать желательно с овощей: кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи, морковка, бурачок. Можно дать яблочко, бананчик, персик. Ему необходим кальций, поэтому давайте ребенку молочные продукты, творожок желательно делать самим!
Можно попробовать дать компот, чай. Не забывайте давать воду, т.к чай и компот относятся к еде. Если за окном лето, то давайте ребенку больше пить. Ребенку нужны витамины, и для профилактики рахита ему необходимо давать витамин D. По этому вопросу стоит проконсультироваться с врачом, который скажет то, как и в каких количествах принимать его. Не занимайтесь самодеятельностью!
Если ранее у ребенка уже прорезались зубки, то практически каждый месяц они продолжают лезть дальше. Крепитесь, ведь малышу больно, и он может капризничать. Старайтесь его успокоить и облегчить боль, есть много средств: дайте бублик, прорезыватель с охлаждающим эффектом, существуют специальные гели, снимающие боль.