Влияние_бананов_на_грудное_вскармливание.jpg

Влияние бананов на грудное вскармливание. Есть или не есть – вот в чем вопрос.


Для кормящей матери очень важно правильно питаться. В это непростое время женщина как никогда нуждается в сбалансированном и полноценном питании, так как ей приходится обеспечивать дополнительной энергией и пищевыми веществами не только себя, но и своего ребеночка. Организм кормящей мамы нуждается в высококачественных белках с высокой питательной ценностью; жирах, которые обогащены ненасыщенными жирными кислотами; витаминах и микроэлементах. Необходимость в пищевых веществах в период кормления грудью удовлетворяется за счет запасов, которые были созданы в период беременности, а так же повышенной потребностью в разнообразной и полезной пище.
В связи с этим многие молодые мамочки часто задаются вопросом: «Какие продукты можно кушать в период грудного вскармливания?» Этот вопрос волнует мам, потому что не все продукты приносят пользу для ребенка. И такой казалось бы безобидный и при этом вкусный банан, не исключение. Решив полакомиться кусочком банана, кормящая мама спрашивается себя: «Не вызовет ли он у малыша аллергию? А вдруг будут колики или вздутие?» Разберемся «есть» или «не есть» банан в период лактации.
О пользе бананов
Бананы содержат в себе витамины С, В6 и Е. Кроме того они богаты калием, кальцием, фосфором, магнием и железом, которые так необходимы женскому организму в послеродовой период. Именно их нехватка в организме является главной проблемой кормящей женщины. Еще одним плюсом банана является тот факт, что благодаря его сахаристым веществам, он очень питателен и в то же время легко усваивается, принося чувство насыщения. Банан относится к списку продуктов, способствующих формированию в организме серотонина или, как его еще называют «гормона счастья». Поэтому его особенно рекомендуют употреблять в пищу женщинам склонным к депрессии. Так же съеденный банан укрепляет иммунитет, что особенно важно в период простуд.
Едим бананы правильно
По мнению специалистов, банан не считается продуктом, вызывающим аллергию. Однако все индивидуально, и никто не знает, какой будет реакция организма ребеночка на тот или иной продукт, съеденный мамой. Именно поэтому врачи - педиатры советуют начинать вводить в рацион бананы с двух месяцев жизни ребенка и делать это постепенно. Сначала можно позволить себе четвертинку от желтого плода. Если ребенок никак не будет реагировать, то маме можно будет увеличить порцию до 1/3 банана. Далее половинку и по нарастающей. Кушать банан следует в первой половине дня и внимательно следить за реакцией малыша.