Выбор_и_покупка_колыбели.jpg

Выбор и покупка колыбели.

Когда в семье появляется новый ее член, наступает очень ответственная и приятная пора. Родители начинают заботиться о приобретении многих вещей, которые понадобятся для младенца, и одним из главных предметов является колыбелька. На современном рынке в изобилии представлены греческие, итальянские, английские фирмы, давно славящиеся производством крохотных обителей для малышей. Они выпускают их в очень широком ассортименте. Как же сделать правильный выбор?

Главное при выборе колыбельки – безопасность

Покупая колыбельку, надо учитывать сразу несколько позиций. Больше всего подойдет вариант, когда кроватка соответствует размерам ребенка и создает ощущение надежности, хотя бы искусственного. Еще недавно в утробе матери ребенок чувствовал себя спокойно и, появившись на свет, не хочет потерять это чувство. Многие производители считают, что нет строгих стандартов размера колыбельки. Поэтому бывает проблематично купить матрасик и постельное белье нужных размеров.

Самый распространенный вариант спального места – когда колыбель крепят к каркасам-опорам, на которых ее можно раскачивать, а на некоторых бывают вмонтированы ролики, чтобы можно было передвигать колыбельку по комнате.

Какие же материалы больше всего подходят для изготовления колыбельки? Современные колыбели бывают обычно небольших размеров (до 90 сантиметров). Для их изготовления используют разные материалы – дерево, пластик, металл, бывают даже тканевые. Высокая цена и внешняя красота еще не означают, что колыбель удобная и безопасная для здоровья ребенка. Самое главное достоинство колыбели – материал, из которого изготовлена вся эта красота. Главные критерии при выборе – это простота, прочность и надежность исполнения. Лучше всего деревянные колыбели. Больше подходят сосна, береза, бук. Пластик также более или менее подходит, так как не вызывает аллергии, безопасен, но только обязательно при наличии сертификата качества. Если все-таки выбрали деревянную колыбельку, смотрите, чтобы поверхность была гладкой, отсутствовали шероховатости, а краска или лак для покрытия были нетоксичны. Самыми прочными считаются кроватки, сделанные из бука.

Очень важно, чтобы не было острых углов у краев кроватки. Проверьте прочность креплений, чтобы их нельзя было раскрутить, и они не могли расшататься во время эксплуатации. В скором времени энергии у крошки будет достаточно много. Многие детали колыбели делаются из ткани (например, навесы, балдахины, капюшоны), и они должны быть съемными, чтобы в любой момент их можно было постирать. Для данного предмета существуют санитарные нормативы.

Особое внимание обратите на высоту бортиков и как они фиксируются. Они не должны быть выше 6-7 см. Хорошо, если высота вертикальных реек колыбели сможет регулироваться и быть не ниже 70 см. Очень хорошо, если на колыбельке будут ремешки для удобства, чтобы переносить ребенка.

Многие современные модели кроваток способны трансформироваться, т.е. дно можно опускать на 2-3 уровня по высоте. В младенческий период дно можно зафиксировать повыше и постепенно опускать на самый низ, по мере того, как малыш становится особенно подвижным. Дно кровати изготавливают из сплошной фанеры или реечек. На некоторых кроватках внизу есть очень удобные выдвижные ящики.

Какие матрасики лучше для колыбельки

К колыбели обязательно понадобятся матрасик и клеенка. Первое, на что надо обратить внимание, – это размер матраса, который должен совпадать с размерами колыбели, без каких-либо просветов.

Идеально, если матрасик идет в комплекте с кроваткой. Обратите внимание на жесткость матраса, так как именно матрас способствует формированию неокрепшего позвоночника новорожденного. Он не должен быть слишком жестким или слишком мягким. Сырье для изготовления должно быть безупречное и экологичное, которое не вызывает аллергию у ребенка, например, войлок, льняные и кокосовые волокна. Матрасы из поролона быстро проседают и не держат форму. Зачастую они вызывают сыпь на коже у ребенка, а при длительном использовании выделяют вещества, которые опасны для здоровья.

От пуховых перин лучше отказаться сразу. Они могут вызвать аллергию и стать причиной развития сколиоза в младенчестве. Еще подстерегает опасность того, что малыш, уткнувшись лицом в перину, может задохнуться.

Чехол для матрасика также должен быть съемным, чтобы периодически можно было его стирать. Неплохо было бы обрабатывать его противоаллергическим средством, для профилактики появления клещей или развития бытовой аллергии. Матрасик следует время от времени переворачивать.

Покупая в магазинах любые детские вещи, а тем более детскую мебель, обязательно требуйте сертификат качества у продавца. Всегда соблюдайте основные правила, которые касаются ухода за ними.

 

Все товары нашего магазина соответствуют стандартам безопасности и экологии.

http://www.fealta-baby.ru/product/krovatka-fealta-baby-zhemcuzhina